
Postado em 4.7.10 - Culpa de Kaline Rodrigues
http://worpi.blogspot.com/2010/07/como-e-feita-uma-salsicha.html
--------
Vou admitir agora que já faz um bom tempo que não posto uma coisa nova e realmente interessante mas acontece que, enquanto almoçava, não sei por que me veio à cabeça essa pergunta: "Do que são feitas as salsichas?".
Esse post também serve para aqueles que nem sabiam como se escrevia salsicha corretamente
(Ex.: Salchicha, salchixa, salxicha e por aí vai...)
Bom, primeiro acabar com esse mito de que as salsichas são feitas em lugares sebosos repugnantes. Elas são feitas em lugares que cumprem as rígidas leis de higienização. Mas quando falamos dos ingredientes dessa iguaria...
A salsicha é feita com carne picada ou moída de qualquer pedaço de boi, porco ou frango. Mas essa mistura é obtida a partir das partes desses animais que ninguém gosta (são as sobras, como as bochechas e as vísceras).
Eles adicionam conservantes, temperos e corantes para que a salsicha fique com a cor avermelhada. Isso tudo fica embalado no que os produtores chamam de tripas, que podem ser naturais (com intestino de algum animal) ou artificial (com plástico ou celulose).
Elas passam por mais alguns processos mas o interessante mesmo eu coloquei aqui. Uma delícia, não? A salsicha é apenas uma forma de não perder parte alguma de nenhum animal e os produtores acabam ganhando ainda mais dinheiro nos fazendo comer o que deveria ser... lixo.
Agora vou pensar duas vezes antes de comer aquele hot-dog no meio da rua.
Nenhum comentário:
Postar um comentário